20. 05. 18.

Привет!

Спасибо, что отметили и заметили, чрезвычайно приятно. Я пользуюсь и другими ресурсами и там отклик читателя я нахожу гораздо реже. Так что огромное спасибо. Буду стараться писать и непременно поделюсь результатами.

Кстати о результатах. Вчера смогла взять себя в руки и дописать-таки часть. Это пока только середина рассказа, но даже этой серединой я жутко горда.

Во-первых, этот рассказ написан в новом для меня формате. Прошлые охватывают всего несколько лет в жизни героя. В них я старалась через маленькие сценки показать характер героев, их мысли, переживания, ну и сделать задел на будущее, планирую написать большую историю с этими герями. А та история, с которой работаю сейчас, охватывает всю жизнь персонажа. Точнее всю его жизнь до определённого момента. Зачем так делаю? Персонаж вообще не мой, а из чужого произведения, мультфильма, если быть точной. Как-то нарисовала я этого персонажа в своём стиле и со своими заморочками и поняла, что не против сочинить про такого героя историю. Не против, то не против, но вот каноничный его характер и история (её, кстати, практически и нет, официально) меня не устраивали. Это мультик, причём гротескный. Сами понимаете, что там творится. Потому села за проработку своего видения этого героя. И постаралась в ней прописать почему вышло так как вижу я, но с сохранением некоторых каноничных вещей и деталей биографии, которые мне были известны.

Во-вторых, у меня, как мне кажется, получилось передать, то как менялся персонаж с возрастом. Это кажется, что прописать подобное просто, а на практике вышло, что не совсем. Например, мне надо было чтобы это был сперва счастливый ребёнок, который в восторге от всего, что его окружает. Он любит сказки и хочет быть героем, а ещё стать как родители, прониклись? А теперь в следующей части мне надо показать недовольного жизнью подростка, который страдает типичными подростковыми проблемами и сделать это логично. Но при этом мне надо оставить некоторые черты, которые были у персонажа-ребёнка. И плюс к этому переключиться на совершенно другое восприятие мира, нежели у очаровательного семилетнего мечтателя. Но я в восторге от себя, ведь получается, и получается так как я хочу. Бывало, что начинала и хотела одно, а в результате совершенно другой текст, хорошо хоть выходило всегда прилично.

Ну и, в-третьих, я делала новые для себя вещи, как-то: прописала ту самую "игривую" сцену, я уже говорила, что это совершенно новый для меня опыт; прописала вообще развитие отношения персонажей, тут довольна собой где-то на четыре с минусом, чувствуется некоторая неуверенность в том, что написано, ну да ладно, набью ещё руку. В общем, каков бы ни был конечный результат, я буду довольна собой.

По плану осталось четыре части, три из них в целом простые, по крайней мере так видится, а вот четвёртая уже сейчас видится достаточно тяжёлой. Необходимо показать персонажа уже, ну не в возрасте, но зрелого, серьёзного и упорно двигающегося к своей цели, это уже совсем не подросток и даже не студент. Ко всему прочему надо впихнуть в часть то как у героя появляется жена и ребёнок, там же развод и как ребёнок уже вырос и отправился в свободное плаванье. Может ещё переделаю, до этой части дойду ещё не скоро. 

А вообще планы у меня наполеоновские, вот только дойти бы до них. 

Спасибо за внимание и всего наилучшего, ваш малознакомый Spirit.

P.S. Неразрешимых проблем не бывает, а как утверждал один персонаж, бывает мало динамита)

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти